威盛電子1.5GHz VIA Eden處理器功耗低至3.5W..

出處:河馬277 發佈於:2007-11-23 14:16:13

    威盛電子(VIA)日前宣佈推出搭配VIA V4總線的VIA Eden處理器,包括低電壓、高功效的VIA Eden ULV處理器,它採用21mm×21mm的nanoBGA2封裝。

   據介紹,1GHz VIA Eden ULV處理器集合了先進的VIA CoolStream架構的優勢,採用90納米的製造工藝,達到3.5瓦的設計功耗,而1.5GHz的處理器也只有7.5瓦的功耗,在系統空閒時處理器功耗只有0.5瓦。

   據稱,VIA C7處理器家族的高效的VIA V4總線接口讓VIA Eden處理器在嵌入式領域達到了良好性能體現,與VIA Eden處理器家族先前的產品相比,這款處理器在業界主要的測評中平均性能普遍提升了30%以上,儘管功效增強很多但是依然承繼了威盛無風扇工作,而不需要其他的製冷設備。

   “處理器的主頻達到1.5GHz,但是功耗很低,這是x86市場的顯著進步,讓我們能夠開發出更多性能出衆的嵌入式產品和靜音系統。”威盛電子營銷副總裁Richard Brown表示。

   威盛電子針對各種工商業應用領域,譬如瘦客戶、靜音臺式電腦、IPCs和機頂盒等,提供不同的主頻的新型VIA Eden處理器,以滿足市場需求。所有的新型處理器都採用了超低電壓運行設計(TDP);其範圍從400MHz主頻2.5W功耗到1.2GHz主頻7W功耗。VIA Eden ULV採用的超低電壓,使用了高功效的量子級別的技術,1GHz和1.5GHz主頻的處理器的功耗分別低到了難以想象的3.5W和7.5W.

   威盛電子稱,VIA PowerSaver大大降低了系統功耗,這就讓VIA Eden處理器依照應用程序的需求來改變主頻,能在的處理器速度和400MHz的速度之間的轉換, 通過單個時鐘週期,也確保了實時操作系統的無縫運行,也確保不會存在滯遲問題。

   同時,全新VIA Eden處理器支持MMX、SSE2和SSE3指令集以提高多媒體性能,內建的L1和L2緩存皆爲128KB。它還整合廣泛的系列安全工具於VIA PadLock安全引擎,可以爲個人和商務應用提供軍事級別的安全保護。

   VIA Eden處理器基於先進的Esther內核的VIA CoolStream架構,該緊湊內核可在優化性能的同時將功耗降到,這讓其成爲貿易、工業和商務系統的理想解決方案。VIA Eden處理器的功耗從系統空閒時候的0.5W到不超過1.5Ghz的7.5W的設計熱功率,具有VIA PowerSaver技術來降低處理器的功耗。

   VIA Eden處理器家族完全兼容所有的主流操作系統,主頻涵蓋400MHz至1.5GHz。VIA StepAhead技術套件包含16個管線製程,支持SEE2和先進的SEE3多媒體3D指令設置,全速的浮點運算單元(FPU)和增強的128KB全速的32位L2緩存,可以優化內存。VIA Eden處理器與VIA CN700數字媒體IGP芯片組搭配可以提供流暢的數字音頻和視頻回放,還可以提供額外的顯存並對支持外部設備。TwinTurbo dual-PLL技術可以讓處理器在在一個時鐘週期內自如轉換和功耗狀態,確保了長期運行服務和的系統延遲。

   此外,VIA Eden處理器內建了威盛PadLock安全引擎,爲關鍵加密操作提供內核硬件加速,確保運行速度和效率是現有軟件加密的數倍,而對整個處理器的性能的影響幾乎可以忽略不計。此外,除了上一代產品中的基於量子的隨機數字發生器(RNG)和AES加密引擎,VIA Eden處理器加入了SHA-1和SHA-256安全信息的混編方法,和一個基於硬件的蒙加馬利乘法器來支持的32K的密鑰長度,來爲公鑰加密加速, 如:RSA。 VIA Eden處理器同時也提供執行保護(NX),防止惡意的木馬程序如蠕蟲和病毒等,跟SP2一起可以在Microsoft Windows XP系統下使用。


  :

版權與免責聲明

凡本网注明“出处:维库电子市场网”的所有作品,版权均属于维库电子市场网,转载请必须注明维库电子市场网,//www.xdqr.com.cn,违反者本网将追究相关法律责任。

本網轉載並註明自其它出處的作品,目的在於傳遞更多信息,並不代表本網贊同其觀點或證實其內容的真實性,不承擔此類作品侵權行爲的直接責任及連帶責任。其他媒體、網站或個人從本網轉載時,必須保留本網註明的作品出處,並自負版權等法律責任。

如涉及作品內容、版權等問題,請在作品發表之日起一週內與本網聯繫,否則視爲放棄相關權利。

在線人工客服

買家服務:
賣家服務:

0571-85317607

客服在线时间周一至周五
9:00-17:30

关注官方微信号,
第一时间获取资讯。

建議反饋

非常感謝您使用維庫電子市場網,歡迎向阿庫提出寶貴的意見。您的參與是維庫提升服務的動力!意見一經採納,就有感恩紅包奉上哦!

聯繫人:

聯繫方式:

建議或問題:

按住滑塊,拖拽到最右邊
>>